ЛУИДЖИ КОРНАРО ИСКУССТВО ЖИТЬ ДОЛГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эти указания, говоря правду, они дали мне прежде, но я был нетерпелив относительно такого ограничения и ел, и пил свободно те продукты, которых я желал. Следует заключить, что нет лучшего лекаря для человека, нежели он сам, и нет лучшего лекарства, чем умеренная жизнь». Она является квинтэссенцией человеческой мудрости. Луиджи Корнаро неизвестен русскому читателю. Джорджо Дженнаро Родился Корнаро в г. Более того, я пою сам, поскольку теперь у меня улучшился голос, более чистый и более громкий, чем в любом периоде моей жизни. Единственное правило для такого наблюдения в еде и питьё, скорее есть количество, а не качество; но для тех кто, как я, слаб хилый конституцией, они должны не только быть осторожными относительно количества, но также и к качеству, принимая только такие продукты которые просты, и лёгки к перевариванию.

Добавил: Yozil
Размер: 69.12 Mb
Скачали: 66037
Формат: ZIP архив

3 Comments

Ее написал потомственный российский врач, внук и полный тезка доктора, который лечил Сталина. O действительно счастливая жизнь, что в дополнение ко всей этой пользе, присуждённой мне, столь улучшившей и усовершенствовавшей моё тело, что теперь я получаю больше удовольствия от простого хлеба, чем прежде, я имел от самых изящных деликатесов!

Тем не конраро поскольку некоторые вещи могут произвести впечатление определённым людям едва заслуживающее доверия, несмотря на фактическую истинность, я не остановлюсь излагать факты на благо общественности. Очевидно, что сексуальные возможности человека ослабляются по причине старения, однако если удастся каким-либо образом «обмануть» организм, поддерживая сексуальное влечение, высокий гормональный уровень и функцию воспроизведения, то процесс старения может замедляться.

Не имеют они и много жизненного опыта; но, когда человек достиг возраста сорока или пятидесяти лет, конечно он должен во всех вещах руководствоваться причиной.

O, насколько восхитительна эта моя земная жизнь, наполненная всем счастьем, которым человек может наслаждаться по эту сторону могилы!

Владимир Андрианов: Уникальные долгожители планеты — итальянец Луиджи Корнаро

Интересно, что свои философские воззрения и отношение к жизни Корнаро выстрадал в самом прямом смысле этого слова. Вот что писал Корнаро о том периоде своей жизни, о нравственных и жизненных ценностях итальянцев: Однажды близкие родственники уговорили его есть. Это он сам пишет, а он надолго пережил своих врачей, которые лечили его в молодости. Доолго увеличение, через восемь дней, имело такой эффект на меня, что вместо того, чтобы быть весёлым бодрым и оживлённым, я начал быть злым раздражительным и меланхоличным подавленнымтак, что ничто не могло понравиться.

  РОКИРОВКА ШАХ ГАЛИНА ДОЛГОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О чувстве меры и самоограничениях писали многие выдающиеся философы древнего мира.

Итальянец призывал воздерживаться «от чрезмерных совокуплений». Луиджи ел немного мяса и яичные желтки.

Луиджи корнаро искусство жить долго аудиокнига слушать онлайн

O, какое различие между регулярной и умеренной жизнью, и нерегулярной и несдержанной жизнью! Её привлекательность восхищает каждый благожелательный разум. Это сокращение необходимо, так как для человека невозможно жить искасство и, поскольку он приближается к своему концу, пищеварение снижено столь низко, что в состоянии принять внутрь лишь небольшое питание, и в такие времена, яичный желток, и несколько ложек молока с хлебом, весьма достаточное количество в течение этих двадцати четырёх часов; большее количество наиболее вероятно причиняло бы боль, и сократило бы жизнь.

Эти аргументы произвели на меня такое впечатление, что, я был умерщвлён, вдобавок к тому же, и мыслью о смерти в расцвете сил, хотя в то же самое время постоянно мучался различными болезнями, я немедленно решил избежать сразу и болезни и смерти, найти себе прибежище непосредственно в правильном курсе жизни.

Это подобно самому большому удовольствию, я созерцаю успех начинания, столь важного для состояния моего государства; я подразумеваю те осушения и улучшения очень многих неокультуренных участков земли, дело начатое в пределах моей памяти, но которое я думал, что я никогда не увижу законченным; корнарл я вижу, и даже лично помогал в работе непрерывно в течение двух месяцев, в тех болотистых местах во время высокой летней температуры, никогда не находя себя хуже от усталости или неудобств, которые я перенёс; из-за такой большой эффективности силы от дисциплинированной жизни, которую я повсюду постоянно веду.

Луиджи Корнаро

Я заявляю, что он, кто живёт таким образом, не может быть больным, или редко, и в течение короткого промежутка времени, потому что правильным образом жизни луищжи проживанием он разрушает каждое семя болезни, и таким образом, удаляя причину, предотвращает следствие; так, что он, кто придерживается регулярной и строгой умеренной жизни, не должен боятся болезни, искусстыо его кровь ставшую чистой, и свободной от всей плохой тканевой жидкости, не возможно, чтобы он мог заболеть.

Луиджи Корнаро дожил на этой диете до лет. Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта.

Скорее, он не сможет умереть через плохое состояние здоровья, поскольку у его обузданной жизни есть положительная сторона в удалении причины болезни, а заболевание не может случиться без причины; если причина удаленна, болезнь также удалена, и предотвращена несвоевременная и болезненная смерть. Вы можете начать упрекать меня за то, что этим примером я пропагандирую есть мясо, яйца, хлеб и приготовленные супы.

  КОНОСУКЭ МАЦУСИТА КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот как сам Корнаро описывал свое физическое состояние: Корнаро гениально оолго, что его труды будут востребованы будущими поколениями. Таким образом, я наслаждаюсь земной жизнью из-за своей трезвости и умеренности, достоинств, столь приятных Создателю, и я наслаждаюсь, милостью Сути Вещей, астрономической, которою Он заставляет меня ожидать в мысли; мысль настолько сильна, что фиксирует меня полностью на этой теме, наслаждение от которой я настаиваю, самый большой несомненный факт.

Доктора думали, что он умрет. Эта умеренность уменьшена до двух вещей, качества и количества. Писать Корнаро продолжал до 95 лет.

Как Жить 100 Лет, или Беседы о Трезвой Жизни Рассказ о себе самом Луиджи Корнаро (1464-1566 гг.)

Люси Дензигер — Антидиета. Человек, к тому же, имеющий плохую конституцию, может, с помощью регулярной и умеренной трезвой жизни, жить к глубокой старости и в хорошем здоровье, как сделал я, у кого от природы была одна из худших, так, что казалось невозможным, чтобы я жил более сорока лет, тогда как я в настоящее время констатирую себя крепким и здоровым в возрасте восьмидесяти шести лет; сорок шесть лет сверх времени которое я ожидал; и в течение этой долгой отсрочки все мои чувства оставались совершёнными; и даже мои зубы, мой голос, моя память, и моё сердце.

Однако это, пожалуй, единственное положение теории умеренной жизни Корнаро, с которым я не соглашусь. Валентин Николаев — Выбор пищи — выбор судьбы. Скончался он в своем родовом поместье в родном городе Падуя.